La vice-titular del Ministerio de la Industria Alimenticia (Minal), Miladys Naranjo Blanco, visitó este 8 de agosto la Unidad Empresarial de Base (UEB) Acuanipe, perteneciente a la Empresa Pesquera de Holguín, con el propósito de evaluar el funcionamiento de los procesos productivos en esa entidad ubicada en el municipio de Mayarí.
Acompañada por Manuel Francisco Hernández Aguilera – gobernador de Holguín-, Naranjo Blanco chequeó los diferentes puntos productivos de esta entidad.
En ese contexto, se interesó por el estado de las maquinarias, al tiempo que enfatizó en la importancia de controlar regularmente las fichas de costo para mantener el adecuado balance de los precios, según el valor de las materias primas.
Asimismo, evidenció el proceso a seguir para la producción de los embutidos mdm (masa deshuesada molinada) y las croquetas, además de corroborar la ardua tarea que se desarrolla en el área de beneficios, antesala de la distribución del pescado para la elaboración de alimentos en Acuanipe.
Osvaldo Pérez Duerto, director de la UEB, explicó que algunos de sus productos son destinados a la exportación, lo que beneficia los mantenimientos y la atención al hombre, pero nunca pierden de vista su encargo social con el pueblo al que se deben.
El espacio propició el intercambio con pescadores que realizan la captura empleada en las producciones, para conocer el estado de la pesca, por periodos deprimida, en la actual época del año.
“Acuanipe mejora cada día, gracias a su incansable equipo de trabajo. Es necesario incrementar los niveles productivos que demanda la población, a pesar de las limitaciones actuales, pero sabemos que, con el esfuerzo de todos, esa meta será posible”, sentenció Naranjo Blanco.
Con texto de Jorge Fernández Pérez-Periódico Ahora
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