Junto a los directivos de la esfera de los servicios, en un primer momento se expusieron los resultados de la circulación mercantil en la provincia al cierre de la última semana.
Al respecto se reflexionó sobre la necesidad de potenciar el abastecimiento gastronómico en los territorios, el aprovechamiento de las potencialidades de cada uno de los municipios para buscar opciones con precios balanceados, y con un servicio de calidad y buen gusto para brindar a la población.
Se impone en este momento aumentar la autogestión en las ventas del comercio paralelo, donde a diferencia de la canasta básica, sí depende prácticamente de la autogestión; por eso, debemos seguir intencionado este tema en las empresas que aun no lo han logrado, comentó Omer González Velázquez, Director Comercial del Grupo Empresarial de Comercio en Holguín.
Asimismo el Gobernador reflexionó sobre la importancia de lograr que los centros de elaboración trabajen con variedad de productos como los encurtidos, que aumenten las ventas con precios balanceados en dependencia del valor adquisitivo del comprador; también es vital darle seguimiento por parte de los dirigentes a estos centros que pueden funcionar semejantes a las miniindustrias.
Al respecto Hernández Aguilera acotó: “No debemos complacernos con él !! NO HAY, NO TENGO, SE ACABÓ!!, pues nuestra población agradecerá cada esfuerzo que se realice”.
Pasa lo mismo con la feria de los domingos, la mayor cantidad de participantes en ocasiones en los lugares preferidos no son estatales, añadió Hernández.
Tenemos que ser un equipo de trabajo que le busca solución al problema, no parte del problema; debemos ser parte de la solución, sentenció el Gobernador.
Para que la circulación mercantil marche bien, hay que gestionar, hay que comprometerse con la gente de a pie y buscar la solución a su problema, hay que llevar los servicio estable lo más cerca posible a la comunidad y potenciar las ventas en los lugares de alta concentración de personas, como terminales de ómnibus y hospitales, terminó diciendo Hernández Aguilera.
Por su parte la Empresa Cárnica notificó que se continúa la distribución del embutido y se comenzó, a inicios de esta semana, la entrega de la carne de res para niños y dietas médicas; además se espera arribe al territorio el pollo de los meses de julio y agosto.
Otro aspecto importante fue la decisión del país para responder a una situación coyuntural con los lácteos; por eso, la entrega de dos litros de sirope para los niños de 7 a 14 años en sustitución del yogurt de soya y la mezcla para batido, a partir del este agosto.
Este producto se está elaborando en la Empresa Holguinera de Bebidas y Refresco en un formato de embases sellados de 1000 y 500 ml, y con sabor a piña. La empresa en voz de su director Martín Pupo Marrero, comunicó, al respecto que este producto ya está en el proceso de elaboración y se espera para la próxima semana comenzar su entrega en las bodegas.
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